Движение Koos / Вместе почтило память людей, гибнущих в настоящее время на Украине с обеих сторон конфликта

Движение Koos / Вместе почтило память людей, гибнущих в настоящее время на Украине с обеих сторон конфликта. Сегодня, 22 февраля 2023 года, на площадь в городе Таллинне, находящуюся рядом с Парламентом Эстонии – Рийгикогу, пришли люди с одной целью – с целью почтить память и произнести молитву о мире за всех, кто погибает сейчас на Украине с обеих сторон конфликта.

На этот молебен наше движение приглашало священников разных конфессий, но, видимо, помня о том, что в нашей стране мнение министра внутренних дел, а по совместительству «главного эстонского социал-демократа», является законом, предстоятели церквей предпочли не конфликтовать с руководителем силового ведомства и на наше приглашение прийти и вознести молитву о мире не откликнулись.

В итоге перед людьми, собравшимися на площади, выступили активисты Движения Koos / Вместе Олег Иванов, Игорь Хопп, Марина Козицкая, Эдуард Федотов и Лейла Ээритс, которые призвали подумать о общем будущем нашей страны и о мирном будущем наших детей.

По завершению акции в небо над Тоомпеа были запущены белые шары, символизирующие души погибших в братоубийственной войне.

Поделись с Друзьями!

2 комментариев на “Движение Koos / Вместе почтило память людей, гибнущих в настоящее время на Украине с обеих сторон конфликта

  1. Голосуйте за новую силу!
    Помните, элита и политика Эстонии исповедует давней американский испытанный способ «плавильного котла наций», то есть все живущие в Эстонии инородцы должны со временем «расплавиться в этом котле» и навсегда лишится своей идентичности… Для того, чтобы этого не произошло на сцену политической жизни выдвинулось движение KOOS/ВМЕСТЕ, которое ставит своей целью образовать в Эстонии политическую силу, способную положить конец дискриминации инородцев и создать в Эстонском обществе равные возможности для всех и каждого, – вот цель и задача этого движения.
    Центристская партия, как известно, такие вопросы не ставила, она не более, как прислужница нынешней реформистской правящей партии. Она послушно поддержала реформистов о сносе советских памятников. Она не способна быть самостоятельной политической силой, поэтому ждать от неё каких-либо перемен, бессмысленно.
    Пора бы понять, что Эстония и Россия в силу своих исторических условий неотделимы друг от друга и, как бы то ни было, нам, так или иначе придется жить в одной параллели. Этого не желают уяснить неуёмные националисты. Они своими провокационными действия разъединяют народы Эстонии натравливают их друг на друга и тем самым порождают мировые конфликты. Они намерены превратить русскую общину и другие народы «в манкурт» (в бездушное рабское положение) и лишить их навсегда национальных корней. Они делают всё, чтобы инородцы забыли о своём родном языке и перестали мыслить на нём. Они хотят лишить нас учиться на родном языке и разрушить нашу память.
    Пора бы, наконец, понять, что все люди по своему происхождению равны и имеют неотъемлемы права на свою собственную идентичность.
    Я с превеликим удовольствием отдаю заслуженное предпочтение лидеру движение KOOS/ВМЕСТЕ – Олегу Иванову, за его мужественные деяния, и считаю, как писал когда- то Томас Пейн, что «один честный человек значит в глазах людей и Бога больше, чем все коронованные негодяи, которые когда-либо существовали на свете». Таким, честным человеком, я назвал бы сегодня лидера движения KOOS/ВМЕСТЕ, Олега Иванова. Здоровья ему и успехов!
    Евгений Васильевич Дубровский
    28.02.23

Оставьте комментарий