Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу

Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу. Foto autor/allikas: et.wikipedia.org.
Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу. Foto autor/allikas: et.wikipedia.org.
22 июня 2022 года было активистами эстонского Движения за мир “KOOS/ВМЕСТЕ” было принято решение о составлении Петиции к Правительству Эстонии с целью призвать к выходу Эстонии из санкционной политики, которая наносит ущерб жителям страны.

Петиция была составлена и размещена на официальном сайте rahvalgatus.ee 3 июля 2022 года, три дня в соответствии с регламентом находилась на обсуждении и 6 июля был дан старт сбору подписей. Примечательно, что уже за первый день петиция набрала необходимое количество подписей (более 1000) для дальнейшего продвижения и рассмотрения в Парламенте Эстонии, а 9 августа 2022 года количество собранных подписей превысило уже число 3000.

Главная идея Петиции:

Так как повышение цен, которое произошло, является обманом и ложью, мы потребовали, чтобы действующий премьер-министр Эстонской Республики, немедленно инициировал бы своим указом процесс прекращения политики санкций и взял бы на свою партию и в более широком плане на все партии ответственность за ущерб, нанесённый экономике Эстонии и благосостоянию эстонского народа. Также в Петиции указали на то, что если в течение месяца не будет принят указ о снятии санкций, мы приступим к процессуальным действиям по снятию Премьер-министра с должности и будем проводить регулярные массовые митинги и предпринимать другие действия в соответствии с Конституционной процедурой до полного удовлетворения наших требований.

16 августа 2022 года руководство Движения KOOS/ВМЕСТЕ получило из Рийгикогу письмо за подписью спикера парламента Юри Ратаса о том, что петиция принята в делопроизводство и в ближайшее время она будет рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу, которое и прошло 25-го октября 2022 года.

В этом обсуждении, проходившем в режиме онлайн, со стороны Движения приняли автор Петиции Степан Романов и лидер Движения KOOS/ВМЕСТЕ Олег Иванов. О том, как проходило вчера это обсуждение, и рассказывает видео, загруженное ниже.

Поделись с Друзьями!

1 комментарий на “Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу

  1. Один нищий есть угроза всем.
    Философ Иван Ильин

    Приветствуем и поздравляем новое движение KOOS/ВМЕСТЕ, вселяющее надежду на обновление общественно-политической жизни в Эстонии.

    Наконец-то нашлись у нас здравомыслящие люди, которые поняли и осознали, что нынешнее правительство ведёт страну к катастрофе и единственный выход, который может спасти её от коллапса – это объединения всех честных людей – не зависимо от национальности и вероисповедования, в мощное движение против засилья чуждой народу идеологии, призывающей сортировать людей на своих и чужих и лишающих их своей идентичности. Сейчас, как никогда, не время бросать друг в друга камни и заниматься политическими интрижками, надо думать о главном – как спасти мир от глобального разрушения и сохранить Эстонию для будущих поколений!

    Нынешняя демократия, о которой так озабочена правящая элита – не более, как фикция, которой прикрываются недобросовестные политики, стремящиеся к господству и власти. Если демократия действительно служит интересам народа, то она должна отвечать подлинно народовластию, а не быть служанкой корыстолюбия. Если она корыстолюбива, то такая демократия является не чем иным, как клептократией и ждать от неё каких-либо положительных сдвигов в сторону улучшения жизни людей, не приходится.

    Оригинальное новшество в движении KOOS/ВМЕСТЕ, является, на мой взгляд, упоминание об Общественном Договоре. Это одна из форм действительно народного правления, о которой мечтал когда-то французский философ Жан-Жак Руссо. Но такая форма правления может быть осуществлена и задействована только идеально-честными людьми. А много ли их у нас? Но если они все-таки имеются, то в общую систему нынешнего миропорядка вещей, они не вписываются. Так было на протяжении веков с теми добропорядочными людьми, которые отвечали вышеупомянутым требованиям. Однако не будем спешить давать оценку движению KOOS/ВМЕСТЕ. Возможно оно принесёт нам устойчивое развитие и покончит с дороговизной жизни и с качками цен.

    Евгений Дубровский

Оставьте комментарий