Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу

Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу. Foto autor/allikas: et.wikipedia.org.
Петиция Движения Koos к Правительству Эстонии с призывом отказаться от санкционной политики во вторник была рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу. Foto autor/allikas: et.wikipedia.org.
22 июня 2022 года было активистами эстонского Движения за мир “KOOS/ВМЕСТЕ” было принято решение о составлении Петиции к Правительству Эстонии с целью призвать к выходу Эстонии из санкционной политики, которая наносит ущерб жителям страны.

Петиция была составлена и размещена на официальном сайте rahvalgatus.ee 3 июля 2022 года, три дня в соответствии с регламентом находилась на обсуждении и 6 июля был дан старт сбору подписей. Примечательно, что уже за первый день петиция набрала необходимое количество подписей (более 1000) для дальнейшего продвижения и рассмотрения в Парламенте Эстонии, а 9 августа 2022 года количество собранных подписей превысило уже число 3000.

Главная идея Петиции:

Так как повышение цен, которое произошло, является обманом и ложью, мы потребовали, чтобы действующий премьер-министр Эстонской Республики, немедленно инициировал бы своим указом процесс прекращения политики санкций и взял бы на свою партию и в более широком плане на все партии ответственность за ущерб, нанесённый экономике Эстонии и благосостоянию эстонского народа. Также в Петиции указали на то, что если в течение месяца не будет принят указ о снятии санкций, мы приступим к процессуальным действиям по снятию Премьер-министра с должности и будем проводить регулярные массовые митинги и предпринимать другие действия в соответствии с Конституционной процедурой до полного удовлетворения наших требований.

16 августа 2022 года руководство Движения KOOS/ВМЕСТЕ получило из Рийгикогу письмо за подписью спикера парламента Юри Ратаса о том, что петиция принята в делопроизводство и в ближайшее время она будет рассмотрена на заседании Комиссии по внешним связям Рийгикогу, которое и прошло 25-го октября 2022 года.

В этом обсуждении, проходившем в режиме онлайн, со стороны Движения приняли автор Петиции Степан Романов и лидер Движения KOOS/ВМЕСТЕ Олег Иванов. О том, как проходило вчера это обсуждение, и рассказывает видео, загруженное ниже.

Поделись с Друзьями!

Оставьте комментарий